Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, ist uns, der MultiStorage GmbH (in weiterer Folge kurz: MultiStorage), Scherenbrandtnerhofstr. 11, 5020 Salzburg, wichtig. Wir halten bei der Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insb. die DSGVO, DSG 2018 sowie TKG 2003, ein. Wir dürfen Sie daher über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der Nutzung unserer Website informieren:
Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Verwendung von Cookies

Unsere Website verwendet sog. Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Die Cookies werden dazu verwendet, um das Angebot von MultiStorage nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies werden auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Durch die Cookies wird es uns ermöglicht, Ihren Browser bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, haben Sie die Möglichkeit Ihren Browser so einzurichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.
Sonstige Daten zu Ihrer Person von uns ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen genutzt.

Kontaktaufnahme mit MultiStorage

Wenn Sie per E-Mail oder telefonisch eine Anfrage an MultiStorage richten, werden wir Ihre hierzu benötigten personenbezogenen Daten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und den damit verbundenen Tätigkeiten verarbeiten sowie aufgrund von Anschlussfragen für die Dauer von einem Jahr speichern. Diese Daten werden ohne Ihre Einwilligung zu keinem weiteren Zweck verarbeitet oder an Dritte übermittelt. Nach Ablauf der Speicherdauer werden wir Ihre personenbezogenen Daten in dem gesetzlich vorgesehenen Umfang löschen bzw. umfassend anonymisieren. Hier können Sie das Formular zur Cookie-Zustimmung aufrufen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren [Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de].

Betroffenenrechte

Sie können Auskunft über von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen und Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten im Bedarfsfall (etwa bei Unrichtigkeit der Daten) berichtigen oder Löschen lassen, der Datenverarbeitung widersprechen, die Einschränkung der Datenverarbeitung oder Datenübertragbarkeit verlangen sowie eine allfällige Zustimmung zur Nutzung Ihrer Daten, die Sie uns erteilt haben, widerrufen. Diesfalls kontaktieren Sie uns bitte unter office@multistorage.at .

Anträge werden innerhalb eines Monats bearbeitet und der Antragsteller wird nach erfolgtem Bearbeitungsprozess schriftlich über die durchgeführten Maßnahmen informiert. Sollte es aufgrund der Komplexität des Antrages oder aufgrund der hohen Anzahl von eingelangten Anträgen zu Verzögerungen (max. weitere zwei Monaten nach Ablauf der Ein-Monatsfrist) kommen, werden Sie umgehend verständigt. Grundsätzlich sind Anträge gebührenfrei. MultiStorage behält sich jedoch das Recht vor, bei exzessiven oder offensichtlich unbegründeten Anträgen, diese nicht oder nur gegen eine Kostengebühr iHv € 120,00 je benötigter Arbeitsstunde zu bearbeiten. Sollten Daten für die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zur Erfüllung der Vertragsverpflichtung notwendig sein, kann der Antrag auf Löschung erst nach Wegfall der zwingend notwendigen Speicherungsgründe bearbeitet werden. In Zweifelsfällen behält sich MultiStorage das Recht vor, aus Sicherheitsgründen einen Identitätsnachweis zu fordern.

Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter:

Für den Datenschutz der MultiStorage GmbH ist Herr Mag. Eduard Mainoni / office@multistorage.at Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzbestimmungen, der über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung der personenbezogenen Daten entscheidet. Datenschutzbeauftragter. Sie können unseren Verantwortlichen jederzeit per E-Mail unter office@multistorage.at  oder per Post an der Adresse Scherenbrandtnerhofstr. 11, 5020 Salzburg, kontaktieren.

Sollte Ihr Antrag nicht oder nicht ordnungsgemäß bearbeitet werden, haben Sie die Möglichkeit sich mittels einer Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde zu wenden.